Kindertage

Die Kirchgemeinde Bargen bietet jedes Jahr im April Kindertage an, jeweils in den Osterferien, und in der Vorweihnachtszeit.

Die nächsten Kindertage finden vom 20.-22. April 2022 statt.
IMG_5644 (Foto: Anna Tina Rösch)
DSC06416 (Foto: Anna Tina Rösch)
IMG-20180419-WA0018 (Foto: Anna Tina Rösch)

Rückblick Kindernachmittage 18. – 20. April 2018

Rund um das Thema „Am Tisch Neus entdecke, gniesse, zäme sy. Chumm, es het e Platz für di!“ haben 23 Kinder (ab dem Kindergarten bis zur 5. Klasse) zusammen mit 7 Jungleitern (aus der 6. bis 8. Klasse) und 4 bis 5 Erwachsenen drei bunte Tage erlebt.
Es wurde gesungen, gerappt, gebastelt, geraten, Geschichten gehört und gespielt.
Jedes Kind gestaltete einen grossen bunten Teller und es wurden feine Schleckereien hergestellt, die man daheim mit der Familie teilen konnte.
In den Geschichten erlebten wir, wie vieles wächst, ein besonderes Geschenk von Gott an uns ist, das wir nutzen dürfen und dass, wenn Jesus teilt, alle satt werden.
Am Freitag fand bei strahlendem fast schon zu heissem Wetter auf der Bargenschanze eine bunte Olympiade statt, wo Kartoffeln und Wasser transportiert wurden, wo gerochen, geraten, sortiert, gehüpft und gerannt wurde. Als Apéro genossen wir die selber gestalteten Gemüseplatten und als Dessert die selber verzierten Cupcakes.
Die meisten Kinder feierten dann am Sonntag den gemeinsamen AbschlussGottesdienst, schauten in Bildern auf die Tage zurück und gingen hoffentlich im Vertrauen nach Hause, dass jedes von uns ruhig mit anderen teilen darf, weil Gott unseren Vorrat an Liebe sicher nicht ausgehen lässt.

Ich danke allen von ganzem Herzen, die an den Tagen mitgeholfen oder uns mit einer Spende unterstützt haben und hoffe auf ein neues zusammen am Tisch Sitzen im 2019.

Katechetin AnnaTina Rösch